Instituto Cervantes
 
Connect with us
Facebook AIL Madrid Twitter AIL Madrid Blog AIL Madrid Youtube - AIL Madrid Google+ AIL Madrid Pinterest AIL Madrid Flickr AIL Madrid Linkedin AIL Madrid

Studieren in Spanien Visa Spanischkurs Testimony

 

Anforderungen für ein Studienvisa für einen Spanischkurs

Studie Visa SpanienEU Bürger benötigen kein Studienvisum für Spanischkurse. 

Spanische Studienvisa werden nicht benötigt für Kurse, die weniger als 90 Tage (d.h. 12 Wochen) dauern, für Bürger folgender Länder: Albanien, Andorra, Antigua República Yugoslava de Mazedonien, Antigua y Barbuda, Argentinien, Australien, Bahamas, Barbados, Bosnien und Herzegowina, Brasilien, Brunei, Kanada, Korea del Sur, Costa Rica, Chile, El Salvador, USA, Guatemala , Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauricio, Mexico, Monaco, Montenegro, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Santa Sede, Serbien, Seychellen, Singapur, Uruguay, Venezuela.

Wenn Sie keinen Pass von einem der oben aufgelisteten Länder besitzen oder Ihr Spanischkurs mehr als 90 Tage dauert, lesen Sie bitte die Richtlinien unten sehr sorgfältig durch. 

  1. Konsultieren Sie die spanische Botschaft oder das spanische Konsulat bei Ihnen vor Ort, am Besten schon 120 Tage vor der Abreise (spätestens 60 Tage vorher) und erkundigen Sie sich über die Anforderungen für spanische Studienvisa.
  2. Melden Sie sich an der AIL an und informieren Sie uns über Ihre Nationalität und Ihre spezifischen Anforderungen für ein Studienvisum wenn es welche gibt. [Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Ihre spanische Botschaft vor der Bewilligung Ihres Visums die Bestätigung der AIL Madrid benötigen wird, dass Ihre Gebühren für den Spanischkurs und die Unterkunft bereits voll bezahlt worden sind.]
  3. Die AIL Madrid Sprachenschule wird Ihnen noch am gleichen Tag eine Anmeldungsbestätigung (Studienvisum Einladung) per Express Post (Fed-EX oder DHL) zusenden (mit einer Kopie, gleichzeitig per Email versandt)

Studie Visa Spanien

Anmeldungsbestätigung– Ihre “Studienvisum Einladung”

Dieses wird von Ihrer spanischen Botschaft oder dem spanischen Konsulat verlangt werden, bevor das spanische Studienvisum ausgestellt werden kann. Dieses Dokument ist der Beweis dafür, dass Sie für einen Spanischkurs angemeldet sind, und enthält Ihren Namen, die Kursdetails, Details zu Ihrer Unterbrinung, die Termine für Ihren Sprachkurs und die Bestätigung, dass die Gebühren für Kurs und Unterkunft voll bezahlt wurden. Es wird unterzeichnet vom Direktor der AIL Madrid Sprachenschule und gestempelt mit dem Siegel der Schule.

Bewerbung für Spanische Studienvisa

Füllen Sie Ihren Antrag für ein Spanisches Studienvisum komplett aus. Fügen Sie alle erforderlichen Dokumente bei, inklusive der Anmeldungsbestätigung der AIL Madrid. Einige Länder gestatten, dass der Antragsprozess für ein spanisches Studienvisum mit einer gefaxten Kopie begonnen wird.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir, obwohl die AIL Madrid Sprachschule Sie gerne dabei unterstützen wird, ein Studienvisum zu erhalten, daran gebunden sind, streng im Rahmen der Richtlinien Ihrer spanischen Botschaft vor Ort zu arbeiten. Es ist die Botschaft vor Ort, die sämtliche Entscheidungen trifft, die die Bewilligung Ihres spanischen Studienvisums betreffen, und die Entscheidung der Botschaft ist am Ende ausschlaggebend. 

In dem Fall, dass ein spanisches Studienvisum abgelehnt wird, nachdem Sie die vollen Kursgebühren bezahlt haben, wird die AIL Madrid die Kosten für den Kurs und die Unterkunft vollständig zurückerstatten (200€ werden als administrative Gebühren einbehalten). Sollten Sie, wie auch immer, später erfolgreich ein spanisches Studienvisum erhalten und einen Kurs an der AIL Madrid belegen, wird auf Ihre Anmeldungsgebühr verzichtet.

Typische Anforderungen für ein spanisches Studienvisum

  • Gültiger Pass mit mindestens 120 Tagen Zeit bis zum Ablaufdatum
  • Vollständig ausgefülltes Antragsformular für ein spanisches Studienvisum
  • Anmeldungsbestätigung
  • Akkreditierung finanzieller Mittel (Sie müssen den Nachweis erbringen, dass Sie ausreichende finanzielle Mittel zur Verfügung stehen haben, um sich selbstständig zu finanzieren, während Sie in Spanien sind)
  • Private Krankenversicherung – Die AIL Madrid kann Sie bei Krankenversicherungen beraten, falls erforderlich
  • Bestätigung der Details zu Ihrer Unterkunft während Ihres Aufenthalts in Spanien (erbracht von der AIL Madrid)
  • Bestätigung von der AIL Madrid, dass der Kurs und die Unterkunft vollständig bezahlt worden sind 

Haftungsausschlussklausel: Regeln und Bestimmungen für spanische Studienvisa ändern sich ständig. Auch wenn wir an der AIL Madrid, uns so gut wie möglich auf dem Laufenden halten, können wir nicht garantieren, dass die obigen Informationen richtig und vollständig sind. Wir können keine Verantwortung übernehmen oder haftbar gemacht werden für Ihren Antrag für ein spanisches Studienvisum und wir empfehlen sehr, dass Sie die spanische Botschaft oder das spanische Konsulat bei Ihnen vor Ort so früh wie möglich kontaktieren, um sicherzugehen, dass Sie sich der Anforderungen für Ihr Land bewusst sind und alle notwendigen Dokumente  und Nachweise haben.

Fragen und Antworten zum Spanischen Studienvisum

Wer wird als „Student“, „Sprachschüler“ etc. anerkannt?

Ausländer, die nach Spanien kommen mit der einzigen Absicht, zu lernen oder Forschung zu betreiben, eine Ausbildung zu machen oder einen nicht-lukrativen Beruf auszuüben in irgendeinem spanischen Erziehungs - oder wissenschaftlichen, öffentlichen oder privaten, offiziell anerkannten Zentrum.


Wer braucht ein spanisches Studienvisum?

Ausländische Sprachschüler, die in Spanien lernen wollen, müssen die Anträge für die entsprechenden Visa beim Diplomatischen oder Konsulats-Büro vor
Studie Visa Spanienihrer Ankunft stellen. Nachweise vorheriger Sprachreisen müssen erbracht werden. Bürger mit einer Nationalität, die kein Visum für Aufenthalte, kürzer als 90 Tage, brauchen, brauchen kein spanisches Studienvisum, wenn ihr Aufenthalt diesen Zeitraum nicht überschreitet.

 

Für wie lange gilt das Studienvisum?

Es wird für die komplette Dauer Ihres Spanischkurses bewilligt.

 

Ist das spanische Studienvisum erneuerbar?

Ja, das spanische Studienvisum ist erneuerbar

 

Wann läuft das spanische Studienvisum ab?

 

- Wenn die Aktivität, für die es bewilligt wurde, beendet ist.
- Wenn der Zeitraum, für das es  bewilligt wurde, vorüber ist.


Können Verwandte ausländischer Sprachschüler nach Spanien kommen?

Sprachschüler, die ein spanisches Studienvisum erhalten haben, können entsprechende Aufenthalts-Visa für ihre Verwandten beantragen, damit diese nach Spanien einreisen und dort für den Zeitraum der Studien oder Forschungen bleiben können.

Lesen Sie mehr
Lesen Sie mehr
Preise
Spanisch zum Sondertarif
Lesen Sie mehr
Lesen Sie mehr
Kurse
Welches ist ihr bester Kurs?
Lesen Sie mehr
Lesen Sie mehr
Unterkunft
Unterkunftsmöglichkeiten