Instituto Cervantes
 

Визовые требования

Граждане и резиденты стран ЕС не нуждаются в визах для обучения на курсах Испанского языка в Мадриде.

Study Visa Spain

Виза не требуется для курсов, длительностью до 90 дней (т.е. 12 недель) для граждан следующих стран: Андорра, Австралия, Бразилия, Бруней, Канада, Кипр, Южная Корея,Словакия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Эстония, Венгрия, Израиль, Япония, Литва, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Новая Зеландия, Польша, Чешская республика, Сан-Марино, Сингапур и Швейцария.

Если Вы не являетесь гражданином или резидентом одной из вышеуказанных стран или Вы планируете изучать Испанский язык на курсах, продолжительностью более 90 дней, пожалуйста, внимательно прочитайте следующую информацию.

  1. Обратитесь в ближайшее к Вам Посольство или Консульство Испании за 120 (или, по крайней мере, за 75) дней до даты начала курсов для выяснения требований к оформлению визы.
  2. Произведите предварительную регистрацию в нашей школе на определенный курс, сообщите о своем гражданстве и специальных требований для оформления визы, если таковые были Вам предъявлены в Консульстве или Посольстве Испании. (Пожалуйста, обратите внимание, что Испанское Посольство/Консульство будет требовать от нашей школы письменное официальное подтверждение, что выбранный Вами курс и проживание полностью оплачены!)
  3.  AIL Madrid Spanish language school (после предоставления Вами определенной предоплаты) немедленно отправит Вам Certificate of Enrolment – Свидетельство о приеме на курсы (Study Visa Invitation – Приглашение для оформления студенческой визы) экспресс-почтой (FedEx или DHL) в течение 24 часов (копия будет отправлена Вам по e-mail немедленно).

Certificate of Enrolment Study Visa Spain это Ваше приглашение, необходимое для оформления студенческой визы 

Данный документ будет требовать Испанское Посольство или Консульство для выдачи студенческой визы. Этот документ является свидетельством того, что Вы зарегистрированы для изучения Испанского языка на одном из курсов, предлагаемых нашей школой и содержит Ваше имя и фамилию, название курса и продолжительность, дату начала обучения и подтверждение того, что стоимость курса и стоимость проживания оплачены Вами полностью.

Так как Инстиуто Сервантес аккредитовал нашу языковаю школу, Свидетельство АИЛ Мадрида о Приеме - действительный документ в целях получения визы и приведет к Вашему заявлению, принятому, если нет никакой другой проблемы с другой документацией, которую Вы представляете как часть Вашего заявления.

Подача документов на оформление визы

Заполните заявление для оформления студенческой визы, бланк которого Вы можете получить в, ближайшем к Вам, Консульстве или Посольстве Испании.

Приложите все требуемые документы, включая Certificate of Enrolment.

Консульства Испании в некоторых странах позволяют сделать обращение за визой, используя факсовую копию CertificateofEnrolment (однако, в дальнейшем, потребуется оригинал).

Пожалуйста, обратите внимание, что Мадридская испанская языковая школа (AILMadridSpanishLanguageSchool) с удовольствием поможет Вам в процессе получения испанской студенческой визы, однако вся помощь будет оказана в пределах строгих руководящих принципов Вашего местного Испанского Посольства/Консульства.

Только местное Испанское Посольство/Консульство принимает все решения относительно предоставления Испанских студенческих виз, и их решение является заключительным. 

В случае, когда Испанское Посольство/Консульство откажет Вам в визе, после того, как Вы оплатили стоимость курса и проживания, AILMadridSpanishLanguageSchool возместит Вам полную стоимость. Плата за регистрацию на курс (200 евро) не возвращается.

Однако, в случае успешного оформления визы и прибытия на курсы, Вы не будете оплачивать вступительный взнос (плата за регистрацию).

Типичные визовые требования

  • Действительный паспорт (срок действия которого истекает как минимум через 6 месяцев после даты начала курса)
  • 4 недавних фотки, размер паспорта
  • Заполненное заявление на оформление Испанской студенческой визы
  • Доказательство допуска АИЛ Мадрида, как студента (обеспеченный АИЛ Мадрида)
  • Частная политика медицинского страхования – АИЛ Мадрид может консультировать Вас по вопросам медицинского страхования при необходимости
  • Оригинальное свидетельство о хорошем поведении, выпущенном полицейским управлением города или городов, где претендент провел 6 месяцев или больше за прошлые 5 лет - перевод на испанский язык, должно также быть предоставлен
  • Оригинальное медицинское свидетельство напечатано от  постоянного доктора,  что студент избавлен от следующих карантинных болезней: желтая лихорадка, холера и чума. Свидетельство должно также удостоверить, что студент свободен от наркомании и психического заболевания. Перевод на испанский язык должен быть предоставлен
  • Подтверждение Вашего места жительства в Мадриде на время курса (предоставляется нашей школой)
  • Медицинская страховка (Мы можем помочь Вам в оформлении данной страховки, если необходимо)
  • Подтверждение наличия финансовых средств (документальное подтверждение того, что Вы имеете достаточные финансовые ресурсы, чтобы обеспечить самостоятельное материальное пребывание на территории Испании). Они могут быть:
  • Свидетельство о приеме от АИЛ Мадрид, заявляя, что за образовательные и расходы на проживание заплатили заранее
  • Заверенное нотариально письмо от родителей/хранителей, принимая на себя финансовую ответственность, в то время как студент находится в Испании
  • Текущее заявление банковского счета студента с минимальным балансом 1000$ в месяц пребывания в Испании или ценности за 1000$ чеков в месяц пребывания в Испании.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: Правила и инструкции для оформления Испанских студенческих виз изменяются постоянно.  AIL прилагает все усилия, чтобы не отстать от изменений, однако, мы не можем гарантировать того, что информация, указаная выше, точна или полна. Мы не берем никакую ответственность и не считаем себя ответственными за Ваше обращение за Испанской студенческой визой, и настоятельно рекомендуем, чтобы Вы связались с Вашим ближайшим Испанским Посольством или Консульством как можно раньше, чтобы гарантировать, что Вы имеете всю информацию о требованиях для Вашей страны и всю необходимую документацию.

Часто задаваемые вопросы

Study Visa Spain

Кого считают студентом?

Иностранцы, приезжающие в Испанию с единственной целью учиться или предпринимать исследование, обучаясь или производя неприбыльную работу в любом испанском образовательном или научном, общественном или частном, официально признанном центре.

Кто нуждается в Испанской студенческой визе?

Иностранные студенты, которые хотят учиться в Испании, должны просить соответствующую визу в Дипломатических или Консульских Офисах перед их прибытием. Свидетельства о предыдущих сроках обучения должно предоставляться также.

Резиденты стран, которые не нуждаются в визе для пребывания, менее 90 дней, не нуждаются в Испанской визе, если их планируемое пребывание не превышает этот срок.

На какой срок предоставляется Испанская студенческая виза?

Виза предоставляется на всю продолжительность языкового курса.

Действительно ли Испанская студенческая виза возобновима?

Да, Испанская студенческая виза возобновима.

Когда заканчивается срок действия Испанской студенческой визы?

- Когда деятельность, для которой эта виза предоставлена, заканчивается.

- Когда период, в течение которого эта  виза предоставлена, истек.

Могут ли иностранные студенты работать в Испании?

Да, иностранные студенты могут работать на неоплачиваемых должностях в Испании. Только иностранные студенты из стран ЕС могут работать на оплачиваемых должностях.

Могут ли родственники иностранных студентов приехать в Испанию?

Студенты, которые получили Испанскую студенческую  визу, могут просить соответствующие визы пребывания для их родственников, которые могут находится в Испании, в течение периода обучения.


читать далее
читать далее
Цены
Узнай наши цены здесь
читать далее
читать далее
Курсы
Выбери подходящий курс
читать далее
читать далее
Проживание
Выбери проживание
Comodo SSL