Instituto Cervantes
 

西班牙留学签证

西班牙学生签证和申根国家- 要求

欧盟居民于西班牙就读并不需要学生签证。Study Visa Spain

以下国家居民如就读少于90天(12星期)的课程,不需申请签证: 阿尔巴尼亚,安道尔,前南斯拉夫马其顿共和国,安提瓜和巴布达,阿根廷,澳大利亚,巴哈马,巴巴多斯,波斯尼亚和黑塞哥维那,巴西,文莱,加拿大,韩国,哥斯达黎加,智利,萨尔瓦多,美国,危地马拉,洪都拉斯,以色列,日本,马来西亚,毛里求斯,墨西哥,摩纳哥,黑山,尼加拉瓜,新西兰,巴拿马,巴拉圭,圣基茨和尼维斯,圣马力诺,梵蒂冈,塞尔维亚,塞舌尔,新加坡,乌拉圭,委内瑞拉。

请细心阅读以下指引如果你不是以上任何一个国家的居民或者你希望就读多于十二个星期。

  1. 在你到达120天前咨询你当地的西班牙大使馆或顾问有关学生签证要求。
  2. 在AIL Madrid报名并告我们你的国籍和你的国家签证要求。(请注意你的当地西班牙大使馆可能会在批发签证前要求AIL Madrid确认你已支付课程和住宿的全部费用。
  3. AIL Madrid会同时透过电邮以及邮寄方式向你发送报名的证明(学生签证邀请信)。

Study Visa Spain报名证明– 你的 “学生签证邀请信”

你的当地西班牙大使馆或领事在批发签证前可能会要求这份报名证明以证明你已参加了课程,文件种列出了你的姓名、课程资料、住宿资料、学习日期、确认已支付款项等等。这份文件会由AIL Madrid总监签名以及经过学校盖印。

作为一所经过 塞万提斯学院 认证的语言学校, AIL Madrid的报名证明是一份有效申请学生签证的文件,如果没有其他文件上的问题,通常你的申请都会通过

申请学生签证  

申请程序必须于出发前至少三个月展开。

请注意虽然 AIL Madrid十分乐意在你申请过程期间协助你,我们也要遵照你当地西班牙语大使馆的规则和要求。最后审批与否也是基于西班牙大使馆和领事的决定。

假若在你支付款项后,你的签证申请失败, AIL Madrid会退还课程款项(减去200欧元的行政费用)。但是,如果你之后又成功取得签证以及进行我们的课程,你将不需要缴付的报名费。

普遍签证要求

你或你的代表需要向你当地西班牙大使馆递交以下的文件:

  • 有效期至少六个月的护照个人资料和照片页面的三份影印本
  • 四张护照尺寸的近照
  • 填妥的学生签证申请表
  • 已被 AIL Madrid取录为全日制学生的证明
  • 个人意料保险- 如有需要 AIL Madrid能为你提供有关建议
  • 由你居住城市或在过去五年居住多于六个月的城市当地警察部发出的良好行为证明正本- 必须翻译为西班牙语
  • 由医生发出的正本证明,以证明你免于以下隔离性疾病:黄热、霍乱和瘟疫。这张证明也需证明申请者没有毒瘾或精神疾病-必须翻译为西班牙语。
  • 证明你在西班牙的住宿详情以及已支付 AIL Madrid课程款项(由 AIL Madrid提供)
  • 证明你财政上由能力在西班牙居留期间支持自己生活。文件可以是:
  • 由 AIL Madrid发出的报名证明,列明你已经付清学习上和生活上开支的款项;
  • 由家长或监护人发出的信,证明其为子女负责在西班牙期间的财政
  • 现有的银行存折证明至少1000元(按月计算)的介于或价值1000元(按月计算)的旅行支票。

声明: 规则和详情可能随时会变动,我们会尽力更新和紧贴,但我们无法保证所有咨询是准确的完整。我们不为学生的学生签证负上任何责任,我们强烈建议你尽早联络你当地的西班牙大使馆或领事以确保你清楚指导签证要求和需要的所有文件。

常见签证申请问题

怎样才符合学生资格?Study Visa Spain

来到西班牙以学习为唯一目的的外国人或进行研究、训练、在任何西班牙教育、科学、公营私营、官方认可机构非赚取酬劳性的工作的外国人。

学生签证为期多久?

为期为整个西班牙语课程的日期

学生签证何时会过期?

当所批准进行的活动完结时或所批核的期限完结时

我可以延期学生签证码?

是的

学生签证申请者本人的家属可以一同前往西班牙码?

已取得签证的学生可以为其家属申请在学生逗留期间一同前往西班牙

Comodo SSL